【重要】新型コロナウィルス感染症に伴う外来診療の制限について

2020年4月17日

国の基本方針として新型コロナウィルス感染症に対し、新たな感染集団を生み出さないことの要請と国民一人一人ができる感染予防の確実な実行が呼びかけられました。

医療機関としての責務を果たすべく、新たな感染集団を生み出さないことを遵守するため、下記のような対策を行わせていただくことといたしました。

当院が新たな感染の場とならないこと、患者様に安心してご診察を受けていただけることを第一に考えております。

なお、当分の間、紹介状をお持ちの方含め、初診は原則として休止させていただきます。

当院に通院治療中の方の診療は継続いたします。延期できる診療についてはご相談いただくようお願いいたします。

*下記に該当する患者様は病院内への入場を控えさせていただきます。*

(車内等でお待ちいただき、お電話をしていただくようお願いいたします)

① 直近1ヵ月以内に新型コロナウィルス流行地での滞在がある方

② 直近1ヵ月以内に、新型コロナウィルスに罹患した方、または家族など濃厚接触者に罹患があった方

③ 37.5度以上の発熱のあるかた

④ 発熱の有無にかかわらず、解熱剤や総合感冒薬を服用されている方

⑤ 風邪の症状(咳、くしゃみ、鼻水など)のあるかた

⑥ 倦怠感(強いだるさ)や呼吸困難症状(息苦しさ)等

以上、ご心配とご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
感染防御にご協力いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【院内感染対策委員会】
☎:088-844-2701